スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんしゅうのおそうざい

はしりカレー
豚と鶏のひき肉をクミンとターメリックをウォックパンで合わせ炒める
玉ねぎは別のフライパンで蒸し炒め
ホンシメジとマイタケをホンシメジとズッキーニとマイタケを投入
いったん止めてジャワカレーを入れ、なんかこう、調味する
イジョー

ズッキーニとホンシメジとセロリの葉っぱんとこをオリーブオイルと塩コショウで炒める
時を待ちざく切りにしたトマトを加えパセリを散らす

茄子は斜め切り、おくらは立て半分、舞茸と一緒に生姜を聞かせためんつゆで炊く。

キャベツ
テキトーにちぎって蒸してりんご酢と塩胡椒とオリーブオイルでまぶす。

味噌汁
大根人参エノキ油揚げ葱を圧力鍋にぶち込み加熱、空けてカツブシ粉とみそ入れる。


イジョーー。
眠かった。寝る。


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

いいね
プロフィール

ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
検索フォーム
最近の記事
カテゴリ
リンク
最近のコメント
月別アーカイブ
RSSリンク
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。