[だんどりさん]ポークソテーと春キャベツのパスタ

ポークソテーは筋切りをしてから塩麹を丁寧にまぶしておく
春キャベツざく切り、ホンシメジは石突きをとってばらし、人参は繊切り、テフロンのウォックパンに入れて蓋をしてごく弱火で蒸らしておく
パスタ用のお湯を沸かす
ポークソテーのこげのもとになる米麹を蒸し野菜になすり付けるようにしてこそぎ落とす
ポークソテーを焼く 油は敷かぬ 様子見ながら裏返したり脂身部分を側面に押し付けて香ばしさを出すのも一興
ウォックパンには塩、クレイジーソルトと一つかみのピザ用チーズ、小麦粉をぱらぱらとふりかけ、ごく少量の牛乳を入れて軽く混ぜてチーズソースを作る 味見推奨
ぐつぐつの鍋にパスタ投入 このころポークソテーが焦げの手前になっているので、一旦火を止めて蓋をしたフライパンで肉汁を落ち着かせる
パスタがゆであがったらウォックパンに投入、ざっと絡めてパスタボウルに盛る
ポークソテーを取り出しレクタングルの皿に乗せ、残り物のポテトサラダを添える

イジョー なんかシェフの気まぐれっぽいが肉がっつりの突撃我が家の晩御飯ができましたぁぁン!

ちな子どもはポークソテー二枚食べてた お母さんが月経で食えんから食べてくれてよかったよ!
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ネコタ斑猫

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  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
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