使いきれそうにないドレッシングを焼き肉のたれにかえるほうほうをはっけんしたぞ! しかもうまいぞ!

ドレッシングにポン酢を合わせるというだけの話だ! だがこれがなかなか有用なのだ!

1 肉を用意する 豚バラ薄切り肉、ロース薄切り肉、こま切れ肉などがよい!
2 弁当用にするなら肉は細かく切る そうでないならそのまま!
3 肉に小麦粉をはたく ないならつかいきれなかった天ぷら粉でもよいぞ!
4 テフロン加工のフライパンで肉を焼く タモリ流の生姜焼き同様少し少しピンクがのこっている状態まで火を通そう
5 賞味期限までに使いきれそうにないドレッシングとポン酢を合わせたものをからめる

何だか知らんがおいしいおかずの完成だ!

当方ですでに試したもの
・金のごまハーフ
・シーザーサラダ
・癖になる塩だれ

油気がなさ過ぎてむいてなささそうなもの
・青じそドレッシング

みんなも試してみてくれよな!
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
検索フォーム
最近の記事
カテゴリ
リンク
最近のコメント
月別アーカイブ
RSSリンク
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

最近のトラックバック