こんしゅうのおそうざい

味噌汁
豚コマと三浦大根人参銀杏薄切り、しいたけ薄切り、ネギ小口切りの豚汁

副菜
白菜と生きくらげの味覇炒め煮 ごま油とムキゴマ
ほうれん草 青じそドレッシングとムキゴマ
キャベツとブロッコリとしめじの蒸したの すし酢と塩コショウで浅く味付け
白菜ざく切りと大根人参繊切りを塩と酢で下味、水分を絞ってマヨネーズで和える

主菜
豚ロース塩麹漬け(先週の使いそびれ
生姜焼き
すね肉のビーフカレー 圧力鍋30分 ルーはジャワ 舞茸と人参と玉葱
胸肉を叩いたものを小さくした白舞茸の塩水につけこんだ ここからどのくらい柔らかくなるのかが見ものである。
鶏唐揚げ

イジョー
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ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
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