スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんしゅうのおそうざい

味噌汁
豚コマと三浦大根人参銀杏薄切り、しいたけ薄切り、ネギ小口切りの豚汁

副菜
白菜と生きくらげの味覇炒め煮 ごま油とムキゴマ
ほうれん草 青じそドレッシングとムキゴマ
キャベツとブロッコリとしめじの蒸したの すし酢と塩コショウで浅く味付け
白菜ざく切りと大根人参繊切りを塩と酢で下味、水分を絞ってマヨネーズで和える

主菜
豚ロース塩麹漬け(先週の使いそびれ
生姜焼き
すね肉のビーフカレー 圧力鍋30分 ルーはジャワ 舞茸と人参と玉葱
胸肉を叩いたものを小さくした白舞茸の塩水につけこんだ ここからどのくらい柔らかくなるのかが見ものである。
鶏唐揚げ

イジョー
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
検索フォーム
最近の記事
カテゴリ
リンク
最近のコメント
月別アーカイブ
RSSリンク
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。