スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

我が家の白菜の簡易漬完成形

1 白菜をざく切りにする
2 繊維を砕く勢いで鷲掴みにしながら軽く塩もみする
3 重石を載せて1時間 うちでは

        大言海(辞書)
        パンチボウル
          白菜
 パンチボウルより一回り大きいガラスボウル

という構成にしてみた。多分あまり効果はない。気持ちだ気持ち。
4 水気をこれでもかという勢いで絞る
5 人参繊切りと塩昆布と柚子胡椒を混ぜる。
6 (゚д゚)ウマー

一番のポイントが繊維を砕く勢いで鷲掴みにしながら塩もみというところだ。
この作業工程を経ることで味がしみておりながらシャキシャキ感のある良い浅漬になるよ!
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
検索フォーム
最近の記事
カテゴリ
リンク
最近のコメント
月別アーカイブ
RSSリンク
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。