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今週のおそうざい

主菜

豚ロース肉の米麹漬け
 前ペーパータオルで包んだら焦げがなくてかえって風味が落ちたので今回はそのまままぶす

豚バラ肉と搨菜の炒め
 豚バラ肉は下味つけとく オイスターで仕上げごま油で風味を出す

牛ひき肉と大根の葉っぱとえのきの炒め
 牛ひき肉には醤油で味付け、豆板醤で。

豚肉カレー
 舞茸とぶなしめじと豚肉と人参とたまねぎ

副菜
ブロッコリーとカリフラワーの蒸したの
 すし酢とクレイジーソルトで下味 後はドレッシングで

白菜とエリンギと人参の味覇風味
 蒸す

春菊と大根と人参のゆかり和え
 春菊は湯がいてざく切り、よく絞ったところに大根と人参の薄切りをあわせ、ゆかりとわかめごはんのもとと白ごまで和える

豚汁
 豚薄切り肉と大根人参銀杏と松山あげとえのき

イジョー。
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ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
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