今週のおそうざい

主菜

鶏もも肉のホワイトソース
鶏もも肉は一口大に切り塩コショウと多めの小麦粉をまぶししめじと一緒に炒めて牛乳で伸ばす さらに塩コショウで調味

豚薄切り肉炒め
小麦粉まぶしたのを乾煎りしてスタミナ源のたれをからめる

牛ひき肉と白菜炒めオイスター風味
牛ひき肉は塩コショウと醤油ごま油で下味 刻みネギ、ざく切り白菜、ざく切りえのきと炒めた後オイスターソースで調味

牛丼
牛薄切り肉と舞茸とねぎの白いとこで

副菜

ほうれん草ナムル
ほうれん草は湯がいて醤油と塩コショウとごま油で調味

ブロッコリーとカリフラワ蒸したの
塩コショウとすし酢で下味

キャベツとエリンギと人参の味覇炒め
キャベツはざく切り、エリンギは薄切り、人参はスライサーで繊切り、油で炒めてから味覇と塩コショウで調味

味噌汁
ひらたけ、人参大根銀杏、ねぎの青いとこで豚汁

イジョー

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ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
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