スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今週のお惣菜

副菜
 ツルムラサキのおひたし
  つるむらさきとホンシメジを湯がいて醤油と鰹節粉で調味
 生ひきじのたいたん
  高野豆腐・人参は細切り、青みがほしいので空芯菜の茎の部分を筒切り、紫いんげんも筒切り、しいたけは薄切り、これをごま油で炒めあわせたところに砂糖醤油みりんオイスターソースで調味、むき白ごまをがっとぶっかけて出来上がり
 きゅうりの酢の物
  きゅうりうすぎりにくらこんとカニカマ入れて多めのすし酢と醤油で調味 ここでもむき白ごまをがっとぶっかけてできあがり
 空芯菜味覇炒
  空芯菜はざく切り、人参短冊、エリンギ手で割いてサラダ油と味覇と塩コショウとレモンとで調味
 トマトサラド
  ミディサイズのトマトは八割、別ゆでのスナップエンドウとホンシメジを合わせ、オリーブオイルと塩コショウ、醤油とすりごまをがっとぶっかけてできあがり。ゴマドレなどをかけて食す予定。


 ツルムラサキとえのきと松山あげの味噌汁

主菜
 角煮
 高清のあじの干物
 豚肩ロースしゃぶしゃぶ
 鶏もも肉の塩焼きレモン風味(焼く)
 塩漬けばら肉(焼く)

反省点
 副菜を作りすぎたような気がする。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
検索フォーム
最近の記事
カテゴリ
リンク
最近のコメント
月別アーカイブ
RSSリンク
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。