弁当用豚薄切り肉のマヨ風味

1 豚の切り落としを買ってくる。
2 弁当なのでちょっと小さめになるように切る。
3 米麹とマヨネーズとクレイジーソルトを揉み込む
4 油を引き回した後フライパンで焼く
5 ちょっと味見して足しマヨネーズ

意外と弁当に合う。オススメ。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
検索フォーム
最近の記事
カテゴリ
リンク
最近のコメント
月別アーカイブ
RSSリンク
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

最近のトラックバック