本日のお総菜

ほうれん草と塩昆布、むきごまのナムル
 ほうれん草はまるごと湯がいた後適当に切る まぁだいたい3センチ幅目安としてくれ
 水分はよく絞ったところに塩昆布、むきごまを入れる。
 で、密閉式のタッパーに入れたらシェイクする! そう、シェイクだ! 上下左右に激しく振ってくれ!
 そのころには下ごしらえが完了している。
 そのあとはごま油と醤油を垂らして
 もう一度シェイクして完成だな!
 「あー、うん、この味! 」ってなること必定!
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ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
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