スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単鶏キム

必要なもの
鶏もも肉
マヨネーズ
醤油
キムチ

1 鶏もも肉をそぎ切り(斜め薄切りのこと)する
2 ちょっと多めのマヨネーズであえる
3 20分ほど置く
4 強火で良く熱したフライパンに投入 マヨネーズで和えてあるので油は引かずともよい
5 ひたすらあおる
6 半分ほど火が通ったところで(表面は白くなったが炒めている感触は半生を目安に)キムチと醤油を投入する
7 そのまま半生感がなくなるまでフライパンをあおりまくる 肉に弾力が出るまで強火のまま突っ走る
8 反抗期の中学三年生が「美味いわ」とつぶやいておかわりするくらい美味いものができる
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

Re: No title

> 記事読ませて頂きました~☆
> 良かったら私のブログにも遊びに来てみて下さいね。

ありがとう!
でも、どうやって?

No title

記事読ませて頂きました~☆
良かったら私のブログにも遊びに来てみて下さいね。

あにさま、コメントありがとうございました。

言いましたね。
実際美味かったです。
因みにマヨネーズで下味は
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx1020120827ceae.html
を参考にしました。
是非お試しあれ!

ネコタ斑猫 拝

No title

「美味いわ」と言わせましたか。
さすがです。
プロフィール

ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
検索フォーム
最近の記事
カテゴリ
リンク
最近のコメント
月別アーカイブ
RSSリンク
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。