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マジで「冷食のあのえびピラフ」再現レシピ@cookpad

ぼかぁクックパッドは会員でないんであまり参考にしてないんですが
会員の職場先輩に教えていただいたレシピがあんま秀逸だったもんで
謹んでこちらに御紹介させていただきます。

炊飯器deエビピラフ♪ by おこじょ1027 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが123万品

上記に書かれていないコツとしては

*冷凍エビは5%塩水につけて解凍するとプリプリ
*解凍したエビには片栗粉をまぶすと旨みが逃げない伝説

があり、他ワタシアレンジメントとして

*コーンを入れると冷凍食品ぽすぎて安っぽい感じになるのでやめたがええといわれて具は海老と人参と玉ねぎとマッシュルームにした
*コンソメがなかったので我が家の最強うま味調味料味覇で済ませた

を施してみました。

これに同じくクックパッドの

丸ごと♪新玉ねぎのコンソメスープ♪ by ぽにえ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが123万品

を、流石に味味覇×味覇では味が被るのでケチャップ入れてほんのりトマト味にしたのを合わせたんですが
なんかこう、作業少ないのに店っぽい仕上がりになるところが
おすすめですぜ!
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ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
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