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あやめ雪(蕪)と大根の葉の甘酢和え

大根の葉は湯がいて搾って刻んで強めに塩して蕪はうすい繊切にして砂糖と寿司酢で甘めに和えてそれぞれなじんだところを合わせて食べると美味い。
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山之内案山子さま、コメントありがとうございます!

うちはアレなんですよ、三浦半島の根っこなもんで、それはそれは立派な葉付きの大根がいつも出回ってるんですわ。八百屋さんに売ってるやつはやっぱ葉っぱ切ってあるんですけどね。
大根の葉っぱは菜飯にしてもいいですよね。

そのレシピ、柚子の皮入れたら美味そうとか思いました。

では!
ネコタ斑猫 拝

大根の葉は...

細かく刻んで、銀杏切りの大根と、少々の塩と多目の味の素で作った
浅漬けで美味しく頂いていますが...

葉付きの大根がなかなか回りに売っておらず、なんともかんとも。ニンニン。
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ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
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