スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すげー美味いもん出来たからレシピさらす

1 豚しゃぶ肉に塩と片栗粉まぶす
2 浮き上がってくるまで湯がき片端からざるに上げる
3 ざるで気持水切りした後タッパに移す
4 みょうがとオクラを薄切りにしてつっこむ
5 すし酢とポン酢をぶっこんでタッパーのふたをしっかり閉めて振り混ぜる

うまいぞ! 冷やしてから食うのだぞ!
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

l-po さま、コメントありがとございました!

とろろ、スライサーで千切りにすると見場がとどまっていいかもしれません。

後何そのスープうまそう!
たたき梅が素敵ですね!

夏は夏で楽しみたいですよね!
だって寒い季節は冷たいもん食べたくないもの!

とゆーわけで、こちらが却って勉強させていただきました!
ありがとうございました!

ネコタ斑猫 拝

みもざさま、コメントありがとうございました!

みょうがいいですよみょうが!
夏場はたいていきゅうりわかめとあえて三杯酢で行きます。

レトルトでカレーピラフ!
するってぇと、残りカレーでもできるっつーことですね?

これで残りカレーのつぶしがきくよーになるかも!
ありがとーございました!

ネコタ斑猫 拝

うまかったです!

レシピ見てあまりにうまそげなんで、すぐ作ってみました。
酢とポン酢の按配で結構味が変わるので、おうち毎に好みの味が探せそうですね。
うちは、酢多め、ポン酢しょうゆにさらにポン酢追加の酸っぱめ仕様が気に入りました。
オクラをとろろにしても(見かけは悪いだろうけど)いいかもしれない。

肉を茹でたお湯は中華だし追加して、ネギとたたき梅、ごまたっぷり入れてスープにしました。

夏!っていう味覚でおいしいです。
節電の夏とか関係なしに、ちゃんと暑いときは暑いなりに、その季節を楽しんで
過ごしたいと思っているのでビンゴのレシピでした。
ありがとうございました。

No title

おぉおうまそう!
早速レシピ頂きます!

頂きっぱなしではアレですんで…

米2合といでレトルトカレー1袋入れてですねー
そのあとで水2合に合わせて炊いてみてくんさい。
ちょー簡単美味しいカレーピラフ出来ますぇ。

レトルトによって味足したほうがよい場合もありますし
水の量調整な場合もありますが
そこらへんはネコタさんなら大丈夫でしょう。

あぁあー
みょうが食いたいなー
しばらく食ってないなー
プロフィール

ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
検索フォーム
最近の記事
カテゴリ
リンク
最近のコメント
月別アーカイブ
RSSリンク
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。