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今年のお雑煮

マジメな関東風は実家で食べるので治部煮意識してアレンジ。

一口大に切った鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
椎茸は四つ切り、人参、大根は大きめの賽の目、下仁田葱はころころした輪切りにする。
被るほどに水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
醤油、だしの素、塩、本みりん、かつおぶし粉で適当に調味する。
野菜と同じ程の賽の目に切った切り餅をゴマ油で軽く炒め柔らかくなったところで椀に入れ汁を張る。

出来上がり!

揚げもち未満がなかなかよい風味であった。
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ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
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