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こんしゅうのおそうざい

主菜

京芋と鶏もも肉と丹羽しめじの煮いたの
京芋は煮崩れなくてイイね。

鰆幽庵焼き
柚子味噌醤油で漬け込んでおく。

チンジャオロース
牛肉細切りにしてオイスターソースと醤油と塩胡椒で下味つけとく。細切りのピーマン椎茸とあわせゴマ油で炒めるのさ! ってタケノコいねぇ('A`)

牛バラのスープ
茹でた牛ばら肉に大根葉、大根、玉葱、人参 塩胡椒

豚肩ロース極薄切り
どうしようかね。

副菜

金平ごぼう
ごぼうと人参薄切りにして砂糖醤油で炒り煮。何の変哲もねぇ。

白菜漬け
刻んだ白菜にかつおだし粉と塩と柚子胡椒入れてシェイク。白菜漬けに柚子胡椒めちゃめちゃ合うぞ。オススメ。

大根薄切りともってのほかの甘酢
もってのほかは花びらむしってえのきだけと一緒に酢水で湯がく 薄切りだいこんと合わせて白ごま入れる

ブロッコリーとじゃがいものサラド
それぞれ一房、一口大に切り一度ゆでこぼしてオリーブオイルとガーリックソルトで調味。冷めたらマヨネーズで和える。

味噌汁
なめこ、わかめ、ねぎ、あぶらげ

ちょっとがんばりすぎた。疲れた。
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プロフィール

ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
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