スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今週のおそうざい

主菜

チキンクリームシチュー
子どもたちが食べたがります。
鶏もも肉、人参、じゃがいも、ブロッコリ
バタと小麦粉と牛乳でレンチンしてつくるホワイトソースを作成中に小麦粉が足りなくなったのでハウスシチューを動員しました。

豚角煮
蒸す→蒸し汁と醤油、かき氷のみぞれシロップ(夏に余ったヤツ)、生姜でじっくり煮る
脂身はふるふるになったが肉が少し繊維質。精進せねば

豚肩ロース
多分温しゃぶ

あと週後半にクリームシチューをグラタンあたりに仕立て直すと思う

副菜

白菜とピーマンと人参繊切りの味覇風味

キャベツと赤ピーマンとアスパラのオイスター風味

うでた春菊ときざみ芽かぶ、ゆかりと白ごまを和えたの

味噌汁

葱とワカメとなめこと刻み板麩

イジョー
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
検索フォーム
最近の記事
カテゴリ
リンク
最近のコメント
月別アーカイブ
RSSリンク
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。