今週のお惣菜

食欲ないときに飯作るのはツライネー

主菜

関西流儀で牛肉肉じゃが
櫛切り玉葱をゴマ油で軽く炒め牛肉投入、色が変わったらジャガイモと人参と投入して砂糖をがっと入れひたひたに水を張り暫く煮込んで最終的に醤油と砂糖で調味 とろとろだ(゚д゚)ウマー

白菜菜とひき肉味覇炒め
ひき肉を塩胡椒とゴマ油で。白菜菜はざく切り、椎茸は薄切り。ざっくり炒めて味覇と塩胡椒で調味

しゃけ

鶏もも照り焼き ヨシダソースで

副菜

紫芋と人参と糸コンニャクのきんぴら
それぞれ千切りにしてゴマ油と砂糖醤油で炒め合わせる

キャベツと赤ピーマン青ピーマンをローリーのシーズニングソルトで炒める

味噌汁
豚薄切り肉
榎茸
滑茸
紫芋


イジョー
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
検索フォーム
最近の記事
カテゴリ
リンク
最近のコメント
月別アーカイブ
RSSリンク
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

最近のトラックバック