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お弁当のおかずにすることを配慮した今週のおそうざい

鶏腿照り焼き
ヨシダのヨシダ グルメのたれ" target="_blank" title="グルメのたれ">グルメのたれに一晩以上浸け込んだのを魚焼き用グリルでこんがり焼きます。
これがまたベッタベタの照り焼き味で美味いんだ!

ごく薄切り豚肩ロース蒸ししゃぶ
ゴマダレで。

しらす丼

ハッシュドビーフ

ハンバーグ(気力がなかったら生姜焼き)

おくらとかにかまのマヨネーズあえ
オクラとかにかまはざく切り、醤油とマヨネーズで和えてあじわいひじきを混ぜる。

蓮根と椎茸とこんにゃくと人参の煮物
こんにゃくは手でちぎり他の材料は大きめのサイコロ様に切る。ゴマ油で軽く炒めた後砂糖と醤油で煎り煮にする。

人参とセロリとブロッコリのスープ煮
人参セロリは短冊切り、ブロッコリは小さめの房にし、塩と味覇でごくあっさり煮る。崩れないよう気をつける。

コールスロー
玉葱は薄切りにして水にさらしておく。繊切りのキャベツと合わせやや多めの砂糖と醤油と寿司酢で調味。

ピーマンとえのきのオイスター炒め
ピーマンは細切り、キャベツとえのきはざく切り、こんにゃくはごく小さめの短冊切りにして油を引かないフライパンで空焼きした後醤油とオイスターソースで調味。

味噌汁
大根、人参、本しめじ、油揚げ

イジョー

おまけの「何の変哲もない」弁当画像
bento.jpg

bento2.jpg

bento1.jpg

超使い回しですね。
一番下は生姜焼きです。
暑いときだったんで保冷剤がわりに冷凍のまんまですよハハハ。
勿論これは弁当作りにおいては禁じ手ですのでそのように認識お願いいたします。

あとふりかけを
丸美屋 お弁当諸君 20袋(5種×4袋)

永谷園 大人のふりかけミニその1
からキャラのかぶらないものをひとつずつ選んで添えています。

おかずカップはシリコンのです。冷凍も加熱もオーケーで至極便利。
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ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
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