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アオダイの塩焼きの食味

備忘のために記す。

魚屋で切り身を購入、皮に十字の切れ目を入れ塩してキッチンペーパーでくるみ二日後に焼いて食す。
もっちりとした食感、身離れがよい。
脂気はほとんど感じられない。
全体淡白ながら深い旨みがある。
骨は非常にしっかりしている。取りやすい。
また食べるリストに追加。

アオダイ 市場魚貝類図鑑
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ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
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