ドライアイスを入れたままケーキの箱を冷蔵庫にしまっちゃいけないのはなぜなんだぜ?

「ドライアイスを必ずお取りになってから、冷蔵庫に保管して下さい。(ドライアイスを入れたまま保管されますと、まれにケーキにピリピリとした刺激を感じることがございます。これは、ドライアイスの炭酸ガスによるものです。しばらく冷蔵庫で保管した後、お召し上がり下さい。)」

知らんかったわ。

おまけ
日本人が必ずやること:
水を張ったワイングラスに余ったドライアイスを入れて魔女的な何かを演出。


モノリスさま、記事の紹介ありがとうございました。
【小人閑居シテ駄文記ス】さま、記事の紹介ありがとうございました。
INCORPOREALさま、記事の紹介ありがとうございました。
駄文にゅうすさま、記事の紹介ありがとうございました。
BREAK LOOSEさま、だらぺちうさま、記事の紹介ありがとうございました。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
検索フォーム
最近の記事
カテゴリ
リンク
最近のコメント
月別アーカイブ
RSSリンク
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

最近のトラックバック