オクラとベーコンと舞茸のピッツァ

市販の生地にケチャップ(マジメにやるならトマトソースで)を広げピザ用チーズを撒きスライサーで薄切りにしたオクラと細かく切ったベーコン、千切った舞茸を載せダせオリーブオイルと塩をまわしかけて魚焼きグリル弱火で3分ほど焼くと美味しいピッツァの出来上がり。

pizza.jpg

※うちで使ってるのはデルソーレのクリスピークラスト17cmです。直径17cmのスモールサイズなら大抵の魚焼きグリルで焼けると思います。短時間なので水はなしで。オリーブオイルはかけすぎると食べる時大変なことになりますので控えめに。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
検索フォーム
最近の記事
カテゴリ
リンク
最近のコメント
月別アーカイブ
RSSリンク
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

最近のトラックバック