スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なんでもタンメン

市販のスープ付き生めんを買って来て繊切肉ともやしと繊切人参場合によっては薄切り椎茸を炒めたところに希釈分量通りの水を入れ煮立ったところにスゥプの素を入れ煮込みながら湯を沸かし沸騰したら生めんを湯掻き湯きり麺を丼に入れ上から具材豊富なスゥプをかけなんでもタンメンにして食べるのはつまりラーメンらしい具をそろえるのが手間だからに他ならない。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
検索フォーム
最近の記事
カテゴリ
リンク
最近のコメント
月別アーカイブ
RSSリンク
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。