キャベツのレンズ豆煮

適当に作ったらごっつうまかったレシピ。

調味料のハードルがやや高いのは勘弁してください。



フライパンにレンズ豆を投入、被るほどの水を入れ10分ほど浸す。

キャベツをざく切りに。

レンズ豆の芯がなくなったら(爪で潰したりして確かめるとよい)上記キャベツを入れ火を点ける。

オリーブオイルを回しがけクレイジーソルトと塩で調味しながら炒める。

味見して物足りなかったらバルサミコ酢を少々。

キャベツが半透明になり柔らかくなったら完成。

欧州の田舎料理にありそうな仕上がり。地味に美味いゾ! (クッキングパパ風に)

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
検索フォーム
最近の記事
カテゴリ
リンク
最近のコメント
月別アーカイブ
RSSリンク
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

最近のトラックバック