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今週のおそうざい

スズキの塩したの

ポークソテー

取りもも肉のづけやき

ししゃもおイル焼きカレー風味(第二子が苦いのがやだといったので)

アジ開き

焼肉

白菜と大根とナスと人参とこんにゃくの味噌汁

白菜サラド ざく切りにして 焼肉用の塩垂れをモデルにしたたれ(ごま油、塩、ゆず汁、すりごま、青ねぎ)をまぶす

京菜 蒸して鰹節と醤油で

ジャガイモとブロッコリーのバルサミコ風味 ジャガイモは先にフライパンに入れておく 蓋をして蒸しあがったらオリーブオイルとプロッコリ投入、クレイジーソルトとバルサミコスで調味。

ナスとほうれん草の香油炒め
ごま油とにんにくと生姜をいため塩胡椒してナスを投入、ナスがよい状態になったら世つわりにしたブロッコリーを投入、オリーブオイルと塩で調味。

今週はこんな感じで。
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ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
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