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今週のおそうざい

小松菜とあぶらげとしいたけの味噌汁

蒸した白菜とほうれん草のおかか和え
ほうれん草は湯がいてざく切り。白菜はざく切りにして蒸す。醤油をまぶしかつぶしを投入。

オータムポエムとキャベツのマヨネーズ和え
オータムポエムは湯がく。キャベツは蒸す。醤油で洗ってからマヨネーズで和える。

菊入りなます
人参を繊切りにし酢で下味。大根と湯通しした菊の花びらをあわせ、改めて酢と醤油で調味する。

親子丼
ねぎと一口大に切った鳥もも肉を入れかぶるほどの水を張り沸騰したら醤油と砂糖を投入する。

しゃけの切り身

牛焼肉

豚しょうが焼き

今週はこんな感じで。
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ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
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