スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今週のおそうざい

むきカレイのムニエル

豚塩胡椒焼き

ギョーザ
白菜と豚挽き肉のみ オイスターソースと塩胡椒と醤油としょうがで味付け

とりもも肉のトマト煮
セロリとにんにくとトマト缶

しゃけ切り身

サトイモとかぼちゃのふかしたの
ゴマドレッシングで

赤大根と水菜のサラド
薄口醤油と三年醸造酢とごま油と塩胡椒で。なかなか味がまるくならなんだ。

白菜のつけもの
八百屋さんで買ってみた。

ほうれん草ナムル
というほどでもないけど塩胡椒と醤油とごま油で。

三浦大根と蒟蒻と豚コマとねぎの味噌汁
三浦大根を味噌汁に入れる贅沢。

今週はこんな感じで。

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
検索フォーム
最近の記事
カテゴリ
リンク
最近のコメント
月別アーカイブ
RSSリンク
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。