FC2ブログ

マックの玉子系バーガーが一時期よりおいしくなくなった理由

マックに勤めてた後輩に聞いたのだが、
「前より玉子物不味くなったと思いますよ」
という話。

なんでかというと、以前は店でちゃんと手間かけて天板の上の輪っこに玉子割って蓋して蒸し焼きにしてたらしい。
が、玉子があるときからレトルトパックになったんだと。
お湯で温めて終わりだから
「半熟感とかはもう無理ですよねー」
と。

うーん、今でもファーストキッチンのベーコンエッグバーガーは食べたいけど、マックの月見系にはぐっと来なくなったのはそのせいかな。


RinRin王国さま、記事の紹介ありがとうございました。
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ネコタ斑猫

  • Author:ネコタ斑猫
  • オリジナル百物語サイトバー理科室の管理人。本家サイトでは400字×20枚内読み切り短編連載中。死ぬまでに千物語を完成させるのが目標。
    プロフ画像は山田芳裕著「へうげもの」より。古織いいよ古織。
検索フォーム
最近の記事
カテゴリ
リンク
最近のコメント
月別アーカイブ
RSSリンク
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

最近のトラックバック